Promo Hotel Wonogiri 0813-9042-3525

Promo Hotel Wonogiri 0813-9042-3525

Promo Hotel Wonogiri 0813-9042-3525 adalah tempat dimana anda mencari Promo Hotel Wonogiri atau Promo Hotel di Wonogiri.Maritamasya hadir untuk melayani serta meninformasikan Promo Hotel Termurah di Wonogiri.

Ayo seru – seruan bareng sahabatmu di RedDoorz. Nggak usah kuatir mahal, kami kasih diskon kok…
Yuk, cek aplikasi RedDoorz untuk promo hotel terjangkau dengan fasilitas Wow.

Dapatkan 35% free voucher discount khusus buat kamu, dengan Download Aplikasi RedDoorz dan gunakan kode promonya: SOBATHEMAT

Harga otomatis turun hingga 35%!!
Promo ini dapat digunakan berkali-kali di RedDoorz seluruh kota di Indonesia, Singapore, Vietnam dan Philippines
Opsi Pembayaran : Pay At Hotel & Pay

Info hubungi :

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281390423525

Promo Hotel Wonogiri 0813-9042-3525

Promo Hotel Wonogiri 0813-9042-3525

Why Book budget hotels from RedDoorz?

  • We are everywhere you want to be – in 100+ cities across Indonesia, 15+ cities in the Philippines, 5+ Cities in Vietnam and Singapore! As the fastest growing chain of budget hotels in South East Asia, we constantly add hotels in new cities!
  • Reddoorz provides its users with affordable accommodations with comfortable and clean rooms including amenities like Free Wifi, Mineral water, Satellite TV, Toiletries and clean linen.
  • RedDoorz has an easy 3-Step Online Hotel booking process. Just select the desired Reddoorz budget hotel. Choose the Check-in, Check-out date and the number of rooms. Select the Book now button and make the payment using the various payment options.
  • Users get up to 40% RedCash reward points for all their online booking through the Reddoorz website, mobile site and Mobile App. RedCash can be used for all your subsequent bookings on RedDoorz.
  • Reddoorz’s aim is to make sure our customers have a delightful online hotel booking experience and comfortable stay. We constantly strive to add more value to our product.

Book Hotels on the Go with the Reddoorz Mobile App!

Download the RedDoorz Mobile App for the online booking of your Reddoorz hotel on the go. The Reddoorz mobile app provides a user-friendly mobile interface for booking hotels online. Also, stay updated with the latest Reddoorz offers and last minute hotel deals. The Reddoorz mobile app is currently available only for android users.

Payment Options for booking your Budget accommodations

RedDoorz offers a wide range of payment options for its users. Users can make the payment for their online hotel booking at RedDoorz using: 1) Online payment methods like Bank/ATM transfer, Credit Card, Kredivo, Mandiri, Clickpay, Doku Wallet, Momo Wallet and Many More 2) Pay at Hotel 3) Pay at Store like Alfamart, Indomaret, 7-Eleven, K-Circle and many more.

Reddoorz Wonogiri – jadi bagi anda yang mau liburan di wonogiri atau berwisata di wonogiri dan mencari promo hotel wonogiri bisa hubungi kami segera maritamasya

Related Posts

Promo Hotel Sukoharjo 0813-9042-3525

Promo Hotel Sukoharjo 0813-9042-3525

Promo Hotel Sukoharjo 0813-9042-3525 adalah tempat dimana anda mencari Promo Hotel Sukoharjo atau Promo Hotel di Sukoharjo Maritamasya hadir untuk melayani serta meninformasikan Promo Hotel Termurah di Sukoharjo.

Ayo seru – seruan bareng sahabatmu di RedDoorz. Nggak usah kuatir mahal, kami kasih diskon kok…
Yuk, cek aplikasi RedDoorz untuk promo hotel terjangkau dengan fasilitas Wow.

Dapatkan 35% free voucher discount khusus buat kamu, dengan Download Aplikasi RedDoorz dan gunakan kode promonya: SOBATHEMAT

Harga otomatis turun hingga 35%!!
Promo ini dapat digunakan berkali-kali di RedDoorz seluruh kota di Indonesia, Singapore, Vietnam dan Philippines
Opsi Pembayaran : Pay At Hotel & Pay

Info hubungi :

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281390423525

promo hotel sukoharjo

Promo Hotel Sukoharjo 0813-9042-3525

Why Book budget hotels from RedDoorz?

  • We are everywhere you want to be – in 100+ cities across Indonesia, 15+ cities in the Philippines, 5+ Cities in Vietnam and Singapore! As the fastest growing chain of budget hotels in South East Asia, we constantly add hotels in new cities!
  • Reddoorz provides its users with affordable accommodations with comfortable and clean rooms including amenities like Free Wifi, Mineral water, Satellite TV, Toiletries and clean linen.
  • RedDoorz has an easy 3-Step Online Hotel booking process. Just select the desired Reddoorz budget hotel. Choose the Check-in, Check-out date and the number of rooms. Select the Book now button and make the payment using the various payment options.
  • Users get up to 40% RedCash reward points for all their online booking through the Reddoorz website, mobile site and Mobile App. RedCash can be used for all your subsequent bookings on RedDoorz.
  • Reddoorz’s aim is to make sure our customers have a delightful online hotel booking experience and comfortable stay. We constantly strive to add more value to our product.

Book Hotels on the Go with the Reddoorz Mobile App!

Download the RedDoorz Mobile App for the online booking of your Reddoorz hotel on the go. The Reddoorz mobile app provides a user-friendly mobile interface for booking hotels online. Also, stay updated with the latest Reddoorz offers and last minute hotel deals. The Reddoorz mobile app is currently available only for android users.

Payment Options for booking your Budget accommodations

RedDoorz offers a wide range of payment options for its users. Users can make the payment for their online hotel booking at RedDoorz using: 1) Online payment methods like Bank/ATM transfer, Credit Card, Kredivo, Mandiri, Clickpay, Doku Wallet, Momo Wallet and Many More 2) Pay at Hotel 3) Pay at Store like Alfamart, Indomaret, 7-Eleven, K-Circle and many more.

Reddoorz Sukoharjo – jadi bagi anda yang mau liburan di sukoharjo atau berwisata di sukoharjo dan mencari promo hotel sukoharjo bisa hubungi kami segera maritamasya

Related Posts​

Siapa nggak kenal Lawang Sewu?

Siapa nggak kenal Lawang Sewu?

Lawang Sewu, Sejarah, dan Kisah Mistisnya

Siapa nggak kenal Lawang Sewu? Bangunan tua ini telah menjadi saksi sejarah sejak lama, saat Indonesia masih jauh dari merdeka. Kini, Lawang Sewu telah jadi salah satu ikon kota Semarang yang bahkan jadi destinasi wisata. Belum lengkap rasanya liburan ke Semarang kalau belum ke sana.

Meski namanya Lawang Sewu, sebenarnya bangunan ini nggak punya seribu pintu melainkan hanya 492. Namun memang bangunan khas Belanda memiliki banyak sekali jendela besar jadi dari kejauhan, terlihat seperti memiliki banyak sekali pintu.

##Sejarah dan Kisah Mistis Lawang Sewu

Dibangun pada 1904 dan selesai 1907, gedung ini awalnya dimaksudkan sebagai kantor Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij atau NIS, alias kantor perkeretaan di masa pemerintahan kolonial Belanda. Namun, perkembangan perkeretaapian pada masa itu terlalu pesat hingga bangunannya tak lagi memadai.

Singkat cerita, setelah ditinggal NIS bangunan ini dialihfungsikan sebagai penjara. Beberapa ruangan di bawah tanah bahkan disulap jadi ruang tahanan yang menyiksa. Kalau kamu berkunjung ke Lawang Sewu sekarang, penjara tersebut masih bisa kamu lihat dan pasti akan membuat bulu kuduk berdiri, RedTraveler. Konon, ruang penjara tersebut telah memakan banyak korban dan akhirnya jadi salah satu ‘faktor mistis’ Lawang Sewu.

Lawang Sewu, Sejarah, dan Kisah Mistisnya

Lawang Sewu, Sejarah, dan Kisah Mistisnya

Kemistisan tersebut diperkuat dengan memudarnya fisik bangunan Lawang Sewu. Setelah kosong bertahun-tahun, gedung ini jadi nggak terurus hingga makin terlihat menyeramkan. Katanya, warga sekitar sudah ‘akrab’ dengan suara-suara gaib dari sana. Hiii, kamu berani nggak, RedTraveler?

Sebagai saksi sejarah yang telah melalui banyak hal mulai dari kejayaan perkeretaapian, penyiksaan tahanan, sampai Pertempuran Lima Hari pada Oktober 1945, berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Nomor 650/50/1992memutuskan bahwa Lawang Sewu dimasukkan dalam 102 bangunan kuno bersejarah di Kota Semarang yang wajib dilindungi.

Pemugaran terus dilakukan. Lawang Sewu kini jadi bangunan tua yang cantik bahkan di malam hari, layak disebut sebagai destinasi wisata sejarah!

Kalau kamu mau ke sini, Lawang Sewu buka dari pukul 07.00-21.00. Harga tiket masuk hanya Rp10.000,- untuk dewasa dan Rp5.000,- untuk anak-anak. Kalau pengin uji nyali ke ruang bawah tanah, kamu harus sewa tour guide untuk memandu dengan biaya Rp30.000,- saja.

Next time ke Semarang, sempatkan mampir ke sini, ya. Jangan lupa, booking kamar dulu di RedDoorz. Gunakan selalu kode promo “MARITAMASYA” untuk mendapatkan diskon sampai 30%. Cari hotel di sekitar Lawang Sewu dan lokasi wisata di Semarang lainnya via website atau aplikasi. Lokasi strategis, harganya dijamin murah. Tunggu apalagi? Pesan sekarang!

Related Posts

RedDoorz Hostel

RedDoorz Hostel

RedDoorz Hostel, Pilihan Tepat Buat Liburan Hemat

RedDoorz selalu terdepan urusan penginapan hemat buat segala urusan. Mau liburan bareng keluarga, liburan sendiri, liburan bareng teman, atau urusan kantor sekalipun, RedDoorz bisa jadi andalan!

Jenis kamar dan properti RedDoorz sendiri ada banyak. Kalau RedTraveler mau liburan ramean, disarankan nginep di RedDoorz hostel aja.

Hotel di Bali Di Bawah 200 Ribu

Hotel di Bali Di Bawah 200 Ribu : Hostel Canggu

Di RedDoorz hostel tersedia kamar tipe dormitory dengan bunk bed alias ranjang susun. Kapasitas per kamar biasanya 4 ranjang atau lebih. Nah, ini cocok banget kalau kamu pergi rame-rame bareng teman; bisa tidur bareng sekamar dengan nyaman tanpa perlu sempit-sempitan!

Perlu diingat bahwa harga yang tercantum di laman hostel pilihanmu itu adalah harga per ranjang (meski yang tertulis di sana adalah “Kamar”). RedTraveler harus teliti membaca keterangannya, ya…

Jangan sampai cuma memesan 1 ranjang di dormitory room, tapi datangnya berempat. Nanti yang 3 lainnya mau tidur di mana? Huhu. Kalau mau pesan 4 ranjang, berarti kamu harus pilih “4 kamar” di laman hostel pilihanmu itu.

Harganya gimana? Nggak usah dipikirin, lah. RedDoorz sudah terjamin hematnya! Mostlyharga per ranjang di kamar tipe dormitory itu di bawah Rp100 ribu. Cocok banget kan buat traveling hemat bareng sahabat?

Nggak jarang juga RedDoorz hostel memiliki tipe kamar standard dengan kasur queen atau twin bed. Harganya tentu beda sama harga per ranjang di dormitory room, tapi buat kamu yang butuh privasi, still worth it lah. Lagian kamu pasti tau kan, kalau RedDoorz banyak promo? Bisa dimanfaatkan, tuh!

Nah, kalau next trip kamu mau pergi rame-rame, jangan segan nginep di RedDoorz hostel ya. Yuk hunting-hunting dari sekarang. Tetap gunakan kode promo “MARITAMASYA” untuk mendapatkan diskon sampai 30%. Buruan cek di website atau aplikasi RedDoorz sekarang!

Related Posts

Pantai Antimainsream

Pantai Antimainsream

5 Pantai Antimainstream di Jogja, Buat Dieksplorasi Saat Liburan Nanti

Pemandangan dari bukit Kosakora, Pantai Parangtritis, Jogja. (Photo by Haidan gallery on Unsplash)Pemandangan dari bukit Kosakora, Pantai Parangtritis, Jogja. (Photo by Haidan gallery on Unsplash)

Sulit untuk meniadakan agenda jalan-jalan ke pantai saat liburan ke Jogja. Selain wisata di sekitaran kota yang nyaman, pantai di Jogja, khususnya yang berada di Gunung Kidul, memang menjadi daya tarik tersendiri

Terlepas dari ombaknya yang besar dan nggak memungkinkan pengunjung untuk bermain terlalu jauh ke wilayah lautnya, pantai-pantai di Gunung Kidul Jogjakarta menawarkan panorama alam yang indah. Sebagian dari mereka bahkan masih jarang terjamah wisatawan.

Berikut ini kami kasih RedTraveler sederet referensi pantai Gunung Kidul yang menarik untuk dieksplorasi. Jangan cuma ke Parangtritis aja, ya! Walau perjalanannya cukup memakan waktu, tapi pemandangan di sana indah banget, lho. Yuk simak!

##Pantai Jogan

Di pantai Jogan kamu nggak cuma bisa menikmati pasir dan hembusan angin laut, tapi juga ada air terjun menambah eksotisme alam sekitarnya. Kalau mau, kamu juga bisa turun ke bawah aliran air terjun tersebut. Pantai Jogan merupakan pilihan tepat bagi kamu yang ingin menikmati keindahan berbeda dari deretan pesisir selatan Jogja.

##Pantai Ngrenehan

Jajaran perahu nelayan di pinggir pantai akan jadi pemandangan yang sedikit berbeda di pantai Ngrenehan. Selain itu, karena diapit oleh dua perbukitan karst, air di pesisir pantai Ngrenehan ini cenderung lebih tenang sehingga bisa dibilang; lebih aman jika pengunjung ingin main-main air.

##Pantai Greweng

Mirip-mirip dengan Pantai Ngrenehan yang diapit dua bukit karst, pantai Greweng pun. Lokasinya masih agak sulit ditempuh dan lebih jauh dibanding pantai Sepanjang, Indrayanti, dan Ngobaran, tapi begitu sampai di sana mata RedTraveler pasti akan langsung dimanjakan dengan keindahannya! Di antara pasir pantai Greweng ada aliran sungai kecil yang menuju ke laut. Di sini juga ada goa, dan bisa dipakai memancing kalau RedTraveler mau!

##Pantai Watu Lumbung

Pantai Watu Lumbung memiliki pantai berbentuk tanjung dengan tebing-tebung curam. Ada batuan karang besar di sekitarnya, berbentuk seperti lumbung padi yang kemudian jadi asal muasal nama pantai Watu Lumbung. Pantai ini cenderung sepi, di lokasi pun belum banyak fasilitas yang menunjang pariwisata. Tapi untuk menikmati pantai nan eksotis bak milik pribadi, Watu Lumbung bisa diandalkan.

##Pantai Kesirat

Pohon di atas bukit di pantai Kesirat, Jogja, yang sering jadi spot foto pengunjung.Pantai Kesirat, Jogja. (Photo by Iswanto Arif on Unsplash)

Pantai ini nggak bisa dinikmati sambil main pasir, RedTraveler. Tapi kamu bisa dapat foto dengan background laut dari atas bukit. Di bukit itu juga ada satu pohon yang instagramgenic, yang sering dijadikan spot foto para pengunjung. Oh iya, pantai Kesirat juga sering dijadikan spot camping, lho!

Saat liburan ke Jogja nanti, kira-kira bakalan mengunjungi pantai yang mana dulu nih, RedTraveler?

Pantai manapun yang mau kamu junjungi, jangan lupa nginepnya di RedDoorz! Lelah main di pantai dan menempuh perjalanan jauh ke selatan, enaknya nginep di kamar yang nyaman. RedDoorz juga punya banyak promo buat kamu. So, tunggu apa lagi? Ayo booking RedDoorz sekarang dan tetap gunakan kode promo “MARITAMASYA” untuk mendapatkan diskon sampai 30%.

Related Posts

Staycation Juga Penting

Staycation Juga Penting

Alasan Kenapa Kamu Butuh Staycation

Sering sekali kita mendengar bahwa staycation dapat dijadikan sebagai alternatif liburan ketika merasa sudah sangat penat dengan aktivitas. Staycation bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang sulit sekali mencari waktu untuk liburan, namun tetap ingin memilikiataudengan orang-orang terdekat. Biasanya staycation dapat dilakukan di dalam kota atau bahkan di luar kota yang jarak tempuhnya tidak begitu jauh dari tempat tinggal Anda. Selain itu, hal ini juga cocok untuk Anda yang malas untuk menyisihkan budget terlalu banyak untuk liburan tetapi tetap ingin merasakan refreshing di tengah kepenatan. RedDoorz akan menjelaskan beberapa alasan mengapa Anda harus melakukan staycation agar lebih fresh. Tapi staycationnya jangan sambil bawa kerjaan, yah!

Lebih Hemat

cash-close-up-counting-1435192

Karena staycation biasanya dilakukan di dalam kota, biasanya Anda tidak memerlukan biaya lebih untuk menempuh jarak perjalanan dibandingkan ketika kita benar-benar pergi liburan. Anda tidak perlu membeli tiket pesawat atau menempuh perjalanan yang mengharuskan Anda untuk berganti alat transportasi. Perjalanan untuk staycation seharusnya dapat ditempuh hanya dengan menggunakan mobil atau kereta yang memakan waktu kurang dari empat jam. Boleh dikatakan, bahwa staycation merupakan liburan singkat yang sederhana. Oleh karena itu, Anda tetap dapat menikmati liburan sesaat tanpa harus mengkhawatirkan keuangan Anda! Tidak hanya menghemat budget, namun Anda juga dapat menghemat waktu karena staycation juga dapat dilakukan dengan waktu yang singkat.

Istirahat Sejenak

adult-brunette-caucasian-920384

Meninggalkan jadwal aktivitas Anda yang ketat untuk sejenak tidak ada salahnya, lho! Saat staycation, Anda dapat secara leluasa menggunakan waktu luang Anda untuk istirahat yang maksimal. Anda juga dapat membuat jadwal yang kosong untuk diri sendiri atau melakukan aktivitas yang lebih santai dan menyenangkan dengan orang terdekat. Bersantai di kamar tanpa melakukan apapun dapat menjadi pilihan jika Anda ingin memaksimalkan waktu istirahat Anda. Namun, melakukan aktivitas seperti spa, pijat, membaca buku, dan memanfaatkan fasilitas hotel sepuasnya juga tidak kalah menarik.

Suasana Baru

back-view-backpack-blur-2293513.jpg

Melepas suasana ibu kota yang padat dan membosankan dapat Anda lakukan dengan staycation, lho. Selain itu, mungkin Anda dapat melakukannya sebagai momen untuk berpikir secara tenang dan mencari inspirasi. Dengan staycation, Anda dapat merasakan suasana baru yang tidak hanya dapat menjernihkan pikiran, namun juga mendapatkan pengalaman baru. Nah, sangat cocok kan untuk dilakukan ketika Anda merasa banyak pikiran? Suasana baru juga dapat menjadi sesuatu yang menyenangkan bagi Anda yang gemar untuk lebih aktif dan tidak dapat berdiam diri saja di kamar. Anda dapat memanfaatkan waktu staycation Anda untuk menjelajah tempat baru atau makanan-makanan lokal yang berada di tempat tersebut.

Meluangkan Waktu untuk Diri Sendiri atau Pasangan

adult-attractive-beautiful-1167192

Staycation dapat memberikan Anda waktu luang untuk diri Anda sendiri. Anda tidak perlu merasa terbebani dengan destinasi yang harus Anda tentukan dengan teman-teman Anda atau merasa kesulitan karena jarak liburan yang jauh. Anda bebas menentukan kegiatan apa yang Anda ingin lakukan sebelum menghadapi minggu-minggu yang melelahkan. Jika Anda memilih untuk melakukan staycation dengan pasangan Anda, pastikan Anda memilih tempat penginapan yang memungkinkan Anda dan pasangan Anda untuk melakukan aktivitas sehingga liburan pendek Anda tidak terasa membosankan. Memaksimalkan komunikasi berdua di tempat yang tenang bisa saja menjadi momen bagi Anda dan pasangan untuk menjadi lebih romantis dan harmonis. Liburan yang Tidak Melelahkan

active-activity-beach-40815

Kebayang kan, kalau harus traveling jauh dari rumah dan jalur transportasi yang di luar dugaan? Atau berjalan kaki menempuh jarak jauh demi mendapatkan konten instagram yang bagus, namun mengakibatkan pegal yang tidak kunjung usai pada hari setelahnya. Tentu hal ini tidak akan terjadi jika Anda melakukan staycation, karena Anda tidak perlu menempuh jarak yang jauh. Sehingga, jika Anda harus kembali beraktivitas normal di kemudian harinya, Anda tidak perlu khawatir akan merasa lelah dan kehabisan tenaga. Staycation biasanya memang hanya dilakukan dengan cara melakukan aktivitas di dalam penginapan atau hanya menjelajahi destinasi-destinasi terdekat.

Buruan rencanakan staycation kamu, buka aplikasi RedDoorz untuk menemukan hotel disekitar kota kalian dan untuk bookingnya tetap gunakan kode promo “MARITAMASYA” untuk mendapatkan diskon sampai 30%. Selamat Staycation yaa guys…

Related Posts

Tips Jaga Kesehatan Selama Traveling

Tips Jaga Kesehatan Selama Traveling

7 Tips Jaga Kesehatan Selama Traveling

tips jaga kesehatan saat traveling.

Ilustrasi traveling. (Photo by Viespire Travel on Unsplash)

Untuk melakukan aktivitas yang intens seperti traveling, tubuh yang fit dari awal sampai akhir amat dibutuhkan. Sayangnya, berangkat dalam keadaan sehat pun kadang bisa sakit di tengah-tengah perjalanan. Huhu. Nggak enak banget kan kalau begitu ya, RedTraveler.

Kalau kamu berencana liburan dalam durasi yang cukup panjang, kamu harus benar-benar memperhatikan pola hidup sehari-hari selama di sana. Biar gimana pun, badanmu pasti lebih capek dibawa eksplorasi tempat-tempat seru. Ditambah lagi curah hujan lagi cenderung tinggi begini, virus-virus pasti lebih mudah mampir.

Berikut ini, RedDoorz kasih kamu segelintir tips yang penting banget diingat-ingat selama kamu traveling biar badan sehat terus. Yuk disimak!

##Tidur cukup!

Lagi traveling kok disuruh tidur? Ya tentu saja. Traveling nggak berarti kamu harus mengorbankan waktu istirahat yang dibutuhkan tubuh. Tidur itu esensial, lho. Dengan tidur cukup setiap harinya, kamu akan bangun dan beraktivitas dalam keadaan segar sepanjang hari.

##Selalu sarapan

Jangan pernah skip sarapan. Sarapan amat penting untuk menunjang energimu seharian. Jadi, jangan pernah lewatkan waktu sarapan. Sempatkan walau hanya segelas susu dan dua slice roti, ya, RedTraveler! Kalau nggak suka susu, kamu bisa menggantinya dengan yogurt. Intinya perhatikan pula jenis makanan yang kamu makan.

##Banyak minum air putih

Tips penting untuk selalu jaga kesehatan selama traveling.

Banyak minum air putih agar tubuh tetap sehat saat traveling. (Photo by HONG FENG on Unsplash)

Bawa botol minum ke manapun kamu pergi agar kamu bisa cukup minum sepanjang perjalanan. Tubuh yang terhidrasi akan lebih kuat daya tahannya menghadapi segala cuaca.

##Hindari kopi, alkohol, dan minuman manis lainnya

Ketiga jenis minuman ini baiknya nggak dikonsumsi sering-sering, malah kalau bisa nggak sama sekali, selama kamu traveling. Sebab, kopi, alkohol, dan minuman manis berpotensi mengganggu metabolisme tubuh dan membuat perjalananmu jadi nggak nyaman.

##Jajan buah!

It’s OK kalau mau coba jajanan street food, tapi usahakan untuk tetap banyak makan buah guna menambah kekebalan tubuh. Selipkan juga buah-buahan segar dalam jajanan rutinmu, ya.

##Selalu cuci tangan sebelum makan

Jangan pernah menyentuh makanan sebelum cuci tangan. Tanganmu pasti sudah menyentuh banyak hal yang nggak terhitung berapa jumlah bakteri di sana. Kalau sampai bakteri itu berpindah ke dalam tubuhmu, ya!

##Konsumsi vitamin

Mencegah lebih baik dari mengobati. Ya, kan? Mungkin kamu akan kesusahan menjaga pola makan sehat selama traveling, sebagai gantinya kantongi saja multivitamin untuk diminum setiap hari selama kamu bepergian

Biar traveling kamu nanti berjalan lancar dan menyenangkan, terapkan tips ini ya RedTraveler! Jangan lupa juga untuk selalu gunakan kode promo “MARITAMASYA” untuk mendapatkan diskon 30% booking via aplikasi RedDoorz!

Related Posts

Tips Liburan Anti Ribet

Tips Liburan Anti Ribet

Ingin Liburan Seru tanpa Travel Agent? Coba 12 Tips Berikut ini!

Jika Anda lebih sering traveling dengan menggunakan jasa travel agent, cobalah untuk sekali-sekali mencoba sesuatu yang baru dengan berlibur sendiri. Memang liburan akan lebih mudah dengan mengandalkan travel agent atau ikut tur, karena mereka akan membantu kita menyiapkan berbagai hal sehingga kita tinggal datang pada saat hari H liburan saja. Namun seni traveling sendiri justru ada di dalam fase merencanakan liburan. Jangan takut liburan tanpa jasa travel agent, walaupun Anda harus ekstra mempersiapkan banyak hal. Tentunya semua akan terbayar jika Anda mendapatkan liburan yang lebih murah dan menyenangkan. Kali ini RedDoorz akan membagi tips dan trik liburan seru dan hemat tanpa menggunakan jasa travel agent, yuk simak!

Pilih Teman Traveling yang Tepat

traveling tanpa travel agent 1

Sebelum merencanakan banyak hal, memilih teman traveling adalah hal yang sangat penting. Jika Anda sudah berkeluarga pasti Anda akan membawa keluarga untuk berlibur. Namun jika Anda akan berlibur bersama teman, memilih teman traveling yang tepat sangatlah penting. Pilihlah teman yang memiliki visa sama dengan Anda. Jangan sampai Anda meributkan hal-hal sepele ketika Anda sudah sampai di tempat tujuan karena memiliki keinginan yang berbeda. Diskusikan juga bersama partner tentang do’s dan don’t’s Anda saat traveling.

Pergi Kemana dan Kapan

traveling tanpa travel agent 2

Setelah menentukan partner traveling, Anda bisa mencari tahu akan pergi kemana, kapan dan mana yang sesuai dengan bujet Anda. Jika Anda memutukan untuk liburan ke luar negeri, coba pantau juga musim-musim yang ada di Negara tersebut, kemudian tentukan apakah Anda ingin pergi kesana pada saat musim apa. Pentingnya memilih waktu liburan membuat Anda mudah dalam merencanakan pembelian tiket pesawat dan penginapan. Hal ini juga dapat mendukung perencanaan itinerary Anda; sebagai contohnya jika Anda ingin pergi ke Korea, memiih musim gugur sangatlah tepat karena Korea terkenal dengan indahnya daun maple yang berguguran pada bulan Oktober dan November. Setelah itu tentukan juga berapa lama Anda akan pergi liburan, baru kemudian mulailah membeli tiket pesawat pulang pergi hingga memesan penginapan.

Atur Biaya Perjalanan

Travel Budget - Vacation Money Savings In A Glass Jar On World Map.

Siapkan bujet yang sesuai atau bahkan siapkan juga untuk biaya tidak terduka. Mengapa? Bukan tidak mungkin sesuatu yang buruk menimpa Anda ditengah-tengah perjalanan, jadi untuk berjaga-jaga siapkan uang lebih supaya tidak kebingungan nantinya. Selain itu, di destinasi wisata, Anda juga harus bijaksana dalam menggunakan uang. Buatlah bujet untuk makan, transportasi, hingga souvenir. Sisakan uangmu untuk membeli souvenir agar dapat menjadi kenang-kenangan dan bukti bahwa Anda pernah mengunjungi tempat tersebut.

Pesan Tiket dan Penginapan Sejak Jauh Hari

traveling tanpa travel agent 5

Jika sudah menentukan berapa lama Anda akan pergi dan biaya yang dibutuhkan, memburu tiket murah adalah langkah selanjutnya. Lebih baik membeli tiket pesawat dan penginapan murah dari jauh-jauh hari karena harga tiket bisa berubah setiap harinya. Besar kemungkinan bahwa tiket pesawat dan hotel akan jauh lebih mahal ketika Anda membeli satu bulan sebelum berlibur. Sekedar tips, cobalah untuk mencari tiket pesawat pada saat ada event travel fair,  karena berbagai maskapan menerapkan diskon yang lumayan besar. Pastikan juga tanggal booking-nya benar sesuai dengan jadwal liburan kita. Jangan sampai salah memilih tanggal, karena akan repot dan fatal akibatnya.

Paspor dan Visa

traveling tanpa travel agent 3

Untuk Anda yang akan liburan ke luar negeri, pastikan terlebih dahulu apakah paspor Anda masih berlaku. Biasanya paspor berlaku selama 4 tahun 6 bulan, jika masa berlaku nya habis, sebaiknya perpanjang dahulu sebelum bepergian ataupun mengajukan bisa. Berwisata ke Negara yang mensyaratkan pengajuan visa memang membutuhkan persiapan yang lebih karena Anda tidak memakai travel agent, jadi pastikan setiap syarat pengajuan visa Anda sudah lengkap. Karena jika visa ditolak hanya karena kurangnya persyaratan yang diajukan, tentu rencana liburan Anda akan berubah.

Menyusun itinerary

traveling tanpa travel agent 6

Liburan tanpa travel agent berarti Anda punya kewenangan penuh memilih rute destinasi wisata atau itinerary perjalanan Anda. Itinerary yang ditawarkan travel agent bisa menjadi gambaran awal untuk Anda yang ingin belajar membuat susunan perjalanan. RedTraveler juga bisa menentukan destinasi sesuai dengan minat dan hobi. Tak hanya itu saja, lama liburan juga harus dipertimbangkan dalam menentukan jumlah tempat yang akan didatangi. Gabungkan destinasi yang berdekatan untuk dijelajahi dalam satu hari untuk waktu yang lebih efisien. Kombinasikan destinasi populer dengan destinasi yang Anda minati secara khusus. Jangan sampai waktu Anda nanti disana habis karena tidak membuat itinerary secara detail dan terperinci.

Atur Waktu dengan Baik

traveling tanpa travel agent 6

Meski sudah menyusun itinerary, terkadang Anda masih perlu mengatur waktumu habis hanya di satu tempat rekreasi dan mengakibatkan terlewatnya tujuan wisata lain yang juga ingin Anda kunjungi. Ketika membuat itinerary, Anda juga harus mengantisipasi berbagai kemungkinan buruk yang akan terjadi, misalnya saja pada saat melakukan perjalanan ternyata ada kemacetan berkepanjangan, sehingga Anda diharuskan memutar otak bagaimana caranya untuk mengefisiensikan waktu. Jangan juga memaksakan diri jika keadaan tidak memungkinkan. Atur waktu sebaik mungkin dan fleksibelkan waktu Anda.

Belajar Membaca Peta

traveling tanpa travel agent 7

Berlibur tanpa  travel agent berarti Anda memutuskan untuk menjelajahi suatu tempat tanpa pemandu wisata. Untuk itu kemampuan membaca peta saat liburan tanpa travel agent merupakan hal yang penting agar Anda tidak mudah tersesat. Mulailah dengan hal yang paling dasar, Anda harus mulai bisa membedakan mana arah utara, barat atau selatan. Dengan kemampuan membaca yang baik, otomatis Anda tidak perlu khawatir akan tersesat.

Informasi Soal Transportasi

traveling tanpa travel agent 8

Cari tahu moda transportasi apa yang dapat memudahkan Anda dalam berlibur. Anda bisa menggunakan sewa mobil jika memilih liburan ke daerah-daerah sekitaran Indonesia, atau bisa juga menggunakan moda transportasi kereta bawah tanah, bus atau taksi jika Anda berlibur ke luar negeri. Pastikan Anda telah mempelajari jalur-jalur kereta bawah tanah ataupun bus sebelum Anda berangkat. Tidak perlu repot mencari peta gratisan di informasi wisata, peta digital di smartphone yang dapat Anda download juga bisa sangat membantu. Selain itu Anda juga harus tahu berapa ongkos yang perlu dikeluarkan untuk sekali naik bus atau kereta, di stasiun mana kita akan turun dan berapa estimasi waktu kita sampai ke tempat tujuan. Kalau info-info tersebut sudah Anda pelajari, kecil kemungkinan Anda akan tersasar dan siap untuk liburan mandiri tanpa travel agent.

Baca Info Diskon Wisata

traveling tanpa travel agent 9

Liburan tanpa travel agent terkadang ada manfaatnya juga. Apabila Anda pemburu diskon, jangan lewatkan info-info tentang diskon yang ada di tempat wisata. Tanpa pemandu wisata otomatis Anda akan bebas dan tidak terikat sehingga dapat mengatur waktu belanja dan wisata Anda sendiri. Diskon juga bukan hanya berlaku untuk belanja baju atau barang-barang saja namun bisa juga untuk mencari diskon hotel atau penginapan, tiket tempat wisata, voucher restoran ataupun museum-museum yang wajib dikunjungi.

Rajin Blogwalking

man with laptop on colorful beach of island

Untuk Anda yang sedikit malas untuk mencari informasi tentang traveling, mulai dari sekarang Anda diharuskan untuk rajin blogwalking. Membaca pengalaman traveler lain yang sudah pernah berkunjung ke destinasi yang Akan Anda kunjungi akan banyak membantu. Selain itu blog dengan informasi yang sama juga bisa membantu dalam membuat itinerary bahkan budgeting. Banyak juga blogger yang berbagi pengalaman tentang pembuatan visa hingga berbagai cara jitu menaklukan gagap bahasa jika Anda pergi ke non-english country.

Cek Dokumen Sebelum Berangkat

Vintage Summer Vacations

Jika semua sudah siap, periksa kembali dokumen-dokumen yang perlu disiapkan sebelum berangkat, seperti; tiket pesawat, paspor, dan visa. Siapkan juga mata yang Negara tujuan wisata tersebut agar Anda tidak kebingungan setibanya di sana.

Nah sudah tahu kan tentang tips dan trik yang Anda bisa lakukan dalam merencanakan liburan tanpa menggunakan travel agent? Jika Anda ingin berlibur di Indonesia seperti Bali, Jakarta, Surabaya, Batam, Solo, Semarang, Jogja, Palembang dan Bandung, pastikan Anda memilih hotel yang nyaman dan murah dengan menjadikan RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda. Untuk diskonnya pastikan tetap menggunakan kode promo “MARITAMASYA”.

Related Posts

Rekomendasi Bulan Madu

Rekomendasi Bulan Madu

Bulan Madu Hemat dan Menyenangkan

Merencanakan pernikahan memang menghabiskan waktu dan tenaga. Banyak persiapan yang harus Anda dan pasangan lewati untuk bisa mewujudkan pernikahan idaman. Namun setelah pernikahan berlangsung, tentu Anda dan pasangan membutuhkan relaksasi dengan pergi bulan madu berdua. Kali ini, RedDoorz akan memberikan tips kepada Anda agar bulan madu Anda menyenangkan dan yang paling penting tidak melebihi bujet Anda. Yuk Simak!

Cari Tiket Jauh-jauh Hari

h1

Untuk Anda yang menginginkan bulan madu baik keluar kota maupun keluar negeri dengan menggunakan pesawat, harga tiket akan jauh lebih murah jika Anda pesan 3-6 bulan sebelunya. Manfaatkan juga promo-promo yang diberikan maskapai pesawat atau travel fair yang diadakan berbagai travel agent. Pastikan Anda mengecek beberapa e-commerce yang menjual tiket pesawat karena biasanya juga sering terdapat promo-promo menarik.

Hindari Musim Liburan

h2

Hindari untuk berbulan madu di saat-saat musim liburan seperti; tahun baru, libur anak sekolah atau lebaran. Selain tempat yang Anda kunjungi akan penuh oleh wisatawan, biaya transportasi dan penginapan juga harganya akan lebih mahal. Jika memang Anda dan pasangan menikah di waktu-waktu high season seperti itu, cobalah tunda terlebih dahulu bulan madu. Pilihlah bulan-bulan yang sepi wisatawan seperti Februari – April atau September – November agar bulan madu Anda dan pasangan terasa lebih tenang dan menyenangkan.

Honeymoon Island

a3

Jika pantai menjadi pilihan tempat bulan madu Anda dan pasangan, pilihlah pulau kecil yang memang sudah sering dijadikan tempat berbulan madu dengan memberikan fasilitas homestay. Biasanya penginapan homestay seperti ini akan lebih murah dibandingkan hotel berbintang lima, dan juga biasanya homestay terasa lebih nyaman untuk Anda dan pasangan menghabiskan waktu berdua.

Bulan Madu di Dalam Negeri

h4-tomodachiphoto

Merencanakan bulan madu di luar negeri tentu akan memakan biaya yang lebih mahal. Apalagi jika kurs mata uang sedang melonjak tinggi. Selain itu Anda juga harus mengurus banyak hal seperti visa, itinerary dan segala macam tiket yang berhubungan dengan bulan madu Anda tersebut. Bagi Anda yang tidak ingin repot, berbulan madu di dalam negeri bisa dijadikan pilihan loh. Indonesa tidak hanya memiliki Bali yang indah, tapi juga ada Labuan Bajo, Lombok, Taman Nasional Wakatobi dan Raja Ampat yang tak kalah menariknya.

Membawa Buku Nikah

h5

Apabila Anda sudah siap untuk berangkat bulan madu, jangan lupa untuk selalu membawa buku nikah Anda dan pasangan. Ada beberapa hotel yang memberikan promo kepada pasangan yang sedang berbulan madu. Jika Anda beruntung, Anda bisa mendapatkan upgrade kamar dari deluxe ke suite atau upgrade dari kelas ekonomi di dalam pesawat menjadi kelas bisnis.

Gunakan Kendaraan Sendiri

h6

Jika Anda suka berpetualang bersama pasangan, cobalah untuk pergi ke tempat tujuan bulan madu dengan menggunakan kendaraan sendiri. Selain Anda dapat menekan biaya transportasi, Anda dan pasangan juga dapat menghabiskan waktu lebih lama secara leluasa. Tentunya karena pengalaman ini bukan sesuatu yang sering Anda dan pasangan lakukan, pasti akan menjadi kenangan yang menyenangkan dan dapat diceritakan ke anak cucu Anda nantinya.

Kamar Nyaman dan Romantis

h7

Untuk pasangan yang akan berbulan madu, pilihlah ranjang dengan double bed.Jangan lupa untuk memberikan surprise kepada pasangan Anda – dengan meminta tolong pihak penginapan agar kamar tersebut di- set dengan romantis. Biasanya pihak hotel akan menaruhkan kelopak bunga di sekitar ranjang dengan pemandangan yang indah agar kamu dan pasangan betah berlama-lama di kamar.

Anti-Mainstream

h8

Bulan madu di pantai yang sepi atau di daerah pegunungan pasti sudah sering Anda dengar dan sudah terlalu mainstream. Jika Anda berdua ingin mencoba sesuatu yang baru, cobalah menghabiskan bulan madu Anda dengan petualangan baru seperti camping, rafting di sungai berarus deras atau paralayang. Aktivitas yang belum pernah Anda berdua coba lakukan tentunya akan menjadi suatu pengalaman yang menyenangkan.

Mengulang Masa Lalu

h12

Anda dan pasangan bisa saja berbulan madu dengan mengunjungi tempat-tempat bersejarah bagi kalian berdua. Sebagai contohnya tempat kalian bertemu, tempat kalian sering menghabiskan waktu berdua sebelum menikah dan tempat-tempat yang membangkitkan kenangan bahagia kalian berdua. Karena biasanya tempat-tempat ini berada dalam satu kota sehingga biaya bulan madu Anda akan lebih murah.

Mengurangi Main Media Sosial

h9

Tidak ada salahnya mengabadikan foto berdua bersama pasangan pada saat bulan madu tapi tidak harus langsung meng- upload postingan Anda kan? Pakailah waktu berbulan madu untuk bisa bersantai dan menghabiskan waktu berdua bersama pasangan. Buatlah komitmen selama berlibur untuk hanya memakai social media pada malam hari atau pagi hari sehingga selebihnya Anda dapat relaksasi dan fokus berlibur.

Makan Malam Romantis

ubu_235_aspect16x9

Jika Anda memiliki waktu luang pada saat bulan madu, buatlah surprise kecil-kecilan kepada pasangan Anda. Buatkanlah makan malam romantis berdua dengan bantuan pihak restoran. Biasanya mereka akan dengan senang hati men- setting meja dan tempat untuk Anda dan pasangan. Semakin romantis lagi jika Anda menghabiskan waktu makan malam di pinggir pantai atau dibawah langit yang penuh bintang.

Itulah tadi tips dan trik yang Anda bisa lakukan dalam merencanakan bulan madu bersama pasangan. Jika Anda ingin merencanakan bulan madu di Indonesia seperti Bali, Jakarta, Surabaya atau Bandung; pastikan Anda memilih hotel yang nyaman dan murah dengan menjadikan RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki hotel dengan harga yang cocok di kantong, kamar-kamar di RedDoorz juga dilengkapi dengan WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur yang bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar yang kami rekomendasikan adalah RedDoorz @ Nelayan Canggu yang memiliki lokasi strategis dekat dengan berbagai pantai di daerah Canggu – Bali. Atau jika Anda akan pergi ke daerah Bandung, cobalah untuk menginap di RedDoorz @ Galunggung yang memiliki kamar berinterior modern dan dekat dengan berbagai tempat wisata seperti Trans Studio. Untuk diskonnya tetap gunakan kode promo “MARITAMASYA” ya guys, booking melalui aplikasi Reddoorz.

Selamat Berbulan Madu

Related Posts

Rekomedasi Wisata Wonosobo

Rekomedasi Wisata Wonosobo

Nikmati Tempat Wisata Dieng Wonosobo 3 Hari 2 Malam

Kekayaan alam dan budaya yang dimiliki Indonesia membuat negara kita ini tak luput jadi salah satu destinasi populer bagi wisatawan di seluruh dunia. Belasan ribu pulau yang termasuk ke dalam wilayahnya memiliki keunikan sendiri-sendiri. Bahkan setiap kota kecil di pesisir maupun di kaki gunung selalu memiliki alasan dikunjungi. Salah satunya, kawasan dataran tinggi Dieng.

Sesungguhnya kawasan dataran tinggi Dieng merupakan kaldera, yakni dataran yang terbentuk karena jatuhnya tanah setelah terjadi aktivitas vulkanik. Nggak heran kalau di sana banyak sekali kawah yang menjadi tempat keluarganya gas, uap air, dan berbagai material vulkanik lainnya.

Buat RedTraveler yang gemar berada di tempat terbuka menyaksikan keindahan alam, melakukan aktivitas outdoor seperti hiking, dan menikmati udara sejuk pegunungan, wisata Dieng bisa jadi salah satu opsi terbaik untuk dijelajahi.

Berada sekitar 2000 meter di atas permukaan laut, nggak heran kalau suhu Dieng berkisar 12-20 derajat celcius pada siang hari, dan 6-10 derajat celcius pada malam hari. Di musim kemarau bahkan suhunya bisa mencapai 0 derajat celcius di pagi hari, memunculkan embun beku yang membuat kawasan Dieng seolah-olah dihujani salju. Namun, meski hal ini jadi daya tarik tersendiri, fenomena ‘salju’ di Dieng ini menyebabkan kerusakan pada tanaman pertanian yang merugikan penduduk setempat.

Berhubung cuacanya cukup ekstrem dan kawasan Dieng Plateau ini banyak yang menuntut aktivitas fisik, pastikan RedTraveler dalam keadaan fit jika ingin berkunjung ke sana, ya!

Daftar Wisata Dieng yang Menarik untuk Dikunjungi

Dieng Plateau Theater

Diresmikan oleh presiden Susilo Bambang Yudhoyono tahun 2006, teater ini mempertontonkan pengetahuan tentang Dataran Tinggi Dieng, mulai dari sejarah, geografis, sampai budaya. Lebih baik kamu datangi tempat ini pertama kali, jadi ketika mengunjungi destinasi wisata Dieng lainnya, kamu udah punya gambaran tentang hal-hal yang sedang kamu saksikan atau tempat yang kamu jejaki.

Sikunir

Ngomongin Dieng, destinasi yang ada di top of mind pasti Sikunir. Dengan tinggi 2300 mdpl, gunung Sikunir Dieng menawarkan panorama golden sunrise yang amat cantik! Nggak heran kalau destinasi ini nggak pernah sepi, meski untuk mengejar sunrise berarti kamu harus berangkat pagi buta sebelum fajar saat suhu Dieng lagi dingin-dinginnya! Datanglah pada musim kemarau agar mendapat pemandangan terbaik. Untuk sampai ke puncak, biasanya memakan waktu 30-60 menit, tergantung kemampuan fisik kamu, RedTraveler. Bakalan capek, tapi kalau sudah sampai di atas capeknya bakal kebayar dengan hamparan awan yang membuatmu merasa seperti di dunia berbeda.

Wisata-Dieng

Wisata Dieng : Bukit Sikunir

Candi Arjuna

Dieng punya beberapa situs candi bersejarah yang menarik, salah satu yang paling populer yakni Candi Arjuna. Candi ini masih aktif digunakan masyarakat beragama Hindu sampai sekarang, lho. Berdasarkan prasasti yang pernah ditemukan di kawasan ini, pembangunan Candi Arjuna ditaksir terjadi pada abad IX M.

Telaga Warna Dieng

Kalau datang saat musim kemarau, kamu akan melihat air di telaga ini berubah warna mulai dari merah, hijau, biru, sampai kuning! Mitosnya, perubahan warna yang terjadi adalah karena isi pusaka milik Cupu Manik Astagina terjatuh. Tapi kalau menurut penilitian ilmiah, perubahan warna air tersebut terjadi karena pengaruh ekosistem yang ada di dalamnya.

Kawah Sikidang

Seperti Gunung Tangkuban Perahu di Subang, di Kawah Sikidang kamu bisa melihat kawah vulkanik yang masih aktif. Tapi, kalau mau ke sini siapkan masker yang layak untuk dipakai, ya, agar kamu nggak menghirup terlalu banyak bau belerang. Sebab materialnya bisa membahayakan kesehatan. Patuhi juga aturan yang terdapat di sekitar agar kamu terhindar dari bahaya.

Tempat Wisata di Dieng

Tempat Wisata di Dieng : Kawah Sikidang

Petak 9

Petak 9 atau bukit Sidengkeng ini juga merupakan salah satu tujuan wisata di Dieng. Di sini kamu bisa menikmati pemandangan Telaga Warna dari sisi yang berbeda. Untuk mencapai puncak bukit Sidengkeng, butuh menanjak jalan setapak sekitar 15 menit. Tapi jalur yang dilewati akan membuat kamu lupa sama capeknya!

Gunung Prau

Kawasan wisata Dieng memang dipenuhi perbukitan yang banyak menuntut aktivitas fisik, nah khusus Gunung Prau, butuh lebih lagi! Puncak gunung Prau Dieng memiliki ketinggian 2.565 mdpl, memang nggak setinggi gunung lain di sekitarnya seperti Sumbing dan Sindoro, tapi kalau RedTraveler nggak terbiasa mendaki, ini akan cukup menantang. Sisi baiknya, jalur pendakian gunung ini cukup bersahabat untuk pemula. RedTraveler minat coba?

Pilihan Transportasi Menuju Dieng

Untuk menuju kawasan wisata Dieng, ada beberapa opsi transportasi umum yang bisa kamu pilih.

Menuju Dieng dengan kereta api

Jika kamu memilih kereta api sebagai transportasi menuju kawasan Dieng, kamu bisa membeli tiket dengan tujuan akhir Purwokerto. Setiba di Purwokerto, kamu bisa melanjutkan perjalanan menuju Wonosobo menggunakan bus. Waktu tempuh Purwokerto-Wonosobo kurang lebih 2 jam.

Menuju Dieng dengan bus antarkota

Kalau mau praktis tanpa transit-transit, naik bus memang lebih enak. Bus antarkota menuju menuju terminal Mendolo Wonosobo juga beragam, bisa pilih yang ekonomis sampai yang eksekutif. Dari terminal Mendolo di Wonosobo, kamu tinggal naik angkot menuju kawasan wisata Dieng.

Menuju Dieng dengan Pesawat

Kalau naik pesawat, kamu bisa transit di bandara komersial terdekat dari Wonosobo yakni Bandara Ahmad Yani di Semarang. Lalu melanjutkan perjalanan menggunakan bus antarkota menuju Wonosobo.

Lebih enak mana? Hmm, karena nggak bisa sekali jalan tanpa transit langsung tiba di Dieng kecuali dengan menggunakan kendaraan pribadi, opsi dengan bus ataupun kereta sepertinya akan sama saja. Begitupun jika kamu dari luar kota atau luar pulau dan harus lebih dulu naik pesawat dan transit di Semarang.

Meskipun begitu, jangan khawatir perjalanan menuju Dieng akan membosankan karena lelahmu di perjalanan akan terbayar dengan pemandangan indah yang menyegarkan di kanan kiri jalan!

Butuh Liburan Berapa Lama?

Biasanya, tour wisata Dieng Wonosobo menawarkan paket 3D2N alias tiga hari dua malam. Kalau kamu dari Jabodetabek, perjalanan ke sana membutuhkan waktu sekitar 7-10 jam, disarankan ambil perjalanan malam. Misal, Jumat malam.

Setibanya di Dieng hari Sabtu pagi, kamu bisa mengunjungi Dieng Plateau Theater yang sudah buka sejak pukul 07.00 WIB, sambil menunggu makan siang dan waktu check-in. Setelah check-in dan bebersih, perjalanan bisa dilanjut ke Candi Arjuna, Telaga Warna, Sikidang, dan Petak 9.

Setelah makan malam, baiknya langsung istirahat. Siapkan tenaga untuk bangun dini hari keesokannya dan menuju Sikunir untuk hunting sunrise. Jauh-jauh ke Dieng, pastinya kamu nggak mau melewatkan kesempatan menyaksikan sunrise di puncak Sikunir, dong?

Setelah turun, kamu bisa sarapan dan kembali ke hotel, lalu siap-siap pulang kembali ke Jakarta.

Apa Saja yang Sebaiknya Dipersiapkan Ketika Berlibur ke Dieng?

1. Baju hangat! Tentu ini nggak boleh ketinggalan kalau kamu pergi ke Dieng demi kenyamanan dan kesehatanmu sendiri. Tanpa perlu menuju puncak Sikunir atau Prau, cuaca Dieng akan cukup bikin tubuh menggigil. Lengkapi dengan topi, sarung tangan, dan syal kalau dirasa perlu, ya!

2. Gunakan alas kaki yang nyaman. Ingat, kamu ingin wisata ke alam terbuka, ke tempat tinggi dan dingin. Jangan pakai sepatu yang akan merepotkanmu sendiri! Sepatu olahraga andalanmu bisa jadi opsi terbaik. Kamu juga bisa pakai sandal outdoor yang nyaman, tapi siap-siap aja kakimu kedinginan.

3. Obat-obatan. Terutama jika kamu punya masalah pernapasan seperti asma, obat-obatan jangan sampai ketinggalan ya, RedTraveler. Cuaca yang ekstrem juga bisa jadi kendala dan bikin kamu jadi gampang sakit. Jadi, bawalah P3K standar dalam ranselmu.

4. Jas hujan. Ada waktu-waktu di mana cuaca benar-benar nggak terprediksi. Bawalah jas hujan di tas buat jaga-jaga. Kenapa jas hujan? Karena kalau kamu harus berjalan jauh dan megang payung, nggak praktis. Tapi kalau mau bawa keduanya lebih baik, tinggal lihat mana yang sesuai dengan keadaan aja.

5. Uang tunai. Jangan samakan berwisata ke kaki gunung dengan ke perkotaan besar. Kamu mungkin akan banyak jajan di warung lokal yang nggak menyediakan mesin pembayaran nontunai. Daripada ribet, mending disiapin aja uangnya saat menuju ke sana, ya kan?

Nginep di Mana?

Kalau kamu berencana mendaki gunung Prau, mungkin kamu nggak perlu repot cari penginapan di Dieng. Yang penting kamu memperhitungkan waktu perjalanan dengan tepat. Nah, lain hal kalau kamu pengin eksplor Dieng.

Pastinya kamu butuh penginapan yang OK buat mengistirahatkan tubuh yang lelah. Nggak perlu khawatir, sekarang ini ada banyak penginapan di Dieng yang bisa jadi pilihan. Kamu bisa menemukan hotel di Dieng sejauh mata memandang. Selain itu, nggak sedikit juga warga lokal yang rumahnya dijadikan homestay di Dieng karena melihat banyaknya wisatawan berdatangan. Semua opsi itu menawarkan harga ekonomis. Tapi soal kenyamanan dan fasilitas, nggak ada yang bisa kasih jaminan sampai kamu sendiri yang melihat dan mencoba beristirahat di sana.

Pengin yang pasti-pasti aja? Ya RedDoorz solusinya. Ketika merencanakan perjalanan, sempatkan waktu untuk menjelajahi situs pemesanan RedDoorz atau aplikasinya, untuk mencari penginapan di Dieng yang paling sesuai dengan kebutuhan dan budget kamu.

Kenapa RedDoorz?

RedDoorz mempermudah kamu mencari akomodasi yang diperlukan di manapun kota tujuan kamu. Tinggal buka aplikasi atau situs pemesanannya melalui www.reddoorz.com, lalu ketik kota tujuan serta tanggal menginap kamu. Secara otomatis akan muncul rekomendasi RedDoorz hotel di Dieng. Tinggal pilih aja mau yang mana. Pembayaran pun bisa dilakukan dengan mudah. Malah, beberapa properti menyediakan opsi bayar di hotel, lho.

Nyari penginapan lewat RedDoorz nggak bakal rugi, karena selain harganya murah, kamu juga nggak bakal ketipu lokasi. Dengan RedDoorz kamu bisa dapet tempat penginapan yang strategis dekat lokasi wisata. Nggak ada cerita kamu dapat penginapan murah dan bagus, tapi ternyata lokasinya menipu. Untuk diskonnya tetap gunakan kode promo “MARITAMASYA” ya.

Fasilitas di penginapan pun terjamin! Setelah lelah berkeliling seharian, kamu bisa beristirahat dengan nyaman di atas kasur yang empuk dengan linen bersih, kamar ber-AC meski mungkin di Dieng kamu nggak butuh, TV, dan lain-lain! So, tunggu apalagi? Yuk rencanain liburan ke Dieng. Buat kamu yang nggak punya jatah cuti banyak, Dieng bisa jadi opsi liburan yang menyenangkan di akhir pekan, lho.

Klik untuk cari RedDoorz di kawasan Dieng

Related Posts

Open chat
1
Promo Hotel Termurah di Indonesia Harga Terjangkau Melayani Kebutuhan Liburan Anda... Mau Tanya Tanya Tentang Kami September, 2020 | Promo Hotel Termurah di Indonesia Harga Terjangkau
Hubungi Kami Segera September, 2020 | Promo Hotel Termurah di Indonesia Harga Terjangkau *https://maritamasya.com/2020/09*